среда, 16 мая 2018 г.

Вдохновение с Матрешкой: дизайнер Мария Курдыбайло - Магнитики

Добрый день, дорогие наши читатели!
С вами я - Мария Курдыбайло и сегодня я вам покажу свои новые работы с чипбордом АРТ-Студии "Матрешка".

Мы с девчатами дизайнерами показали вам для вдохновения уже множество разных скрапобъектов, но как-то не охватили такие необычайно функциональные вещи как магнитики)))


А ведь это такой приятный сувенирчик - подойдет и для небольших презентов, и как довесок к основному подарку. Тем более что кроме визуальной эстетической стороны тут ещё и полезные функции присутствуют... 
Где, как не на кухне всегда нужны листочки для записей? 
Записать рецепт, составить список продуктов, распланировать за чашечкой чая свой день...


Тему для магнитиков я взяла самую любимую - опять Алиса в Стране Чудес)) 
Нескончаемый источник вдохновения!


Идея сделать магниты на эту тему возникла как только я увидела в магазине такой замечательный блок для записей с кусочком шахматной доски. Белая и черная Королевы, чаепитие с Белым Кроликом... 

Легкий винтажный стиль - тонировка и отштамповка  чернилами Distress ink, имитация чайных пятен на некрашеном чипборде - тоже поддерживает общую тематику.


Очень нравится как смотрятся тончайшие завитки чипборда под высечками - завоздушивает всю достаточно плоскую композицию не в ущерб практичности...


Кстати, кроме всего прочего - изготовление таких магнитиков полезно ещё и в рамках избавления от различных обрезков, которые неизменно остаются после масштабных проектов. И не только скрапбумаги, но и обрезков  переплетного картона. даже если оставшиеся кусочки кажутся вам неподходящими по размеру для классической схемы магнитов, то кто нам мешает придумать новые формы?


Вот поэтому у меня получился такой нестандартный по форме магнитик))

Использовала чипборд с вензелями - получилось очень торжественно, прямо арка над  воротами в сказку... Изгибы чипа повторяют шею Фламинго))




Фраза мотивационная из серии  - "Жизнь - это не зебра из черно-белых полос, а шахматная доска. Здесь всё зависит от твоего хода!" Люблю мотиваторы)))


Тут декор весьма аскетичный - небольшая площадь магнитика не позволяет развернуться в полную силу. Цветовое сочетание тоже почти монохромное)) 
Яркий акцент в черно-белой гамме придает декоративный скотч - за неимением тематического скотча в клеточку пришлось обойтись полосатым. Клетку имитировала двуслойным наклеиванием, что в итоге ничуть не хуже)))


Ну, что - чашку чаю с безумным Шляпником и бегом украшать мир?
Вдохновляйтесь нашим красивым чипбордом и творите!


А еще мы приглашаем в наши текущие задания:

И добавляйте свои работы с использованием материалов Арт-студии "Матрешка" в нашу 
Галерею По итогам месяца Вас ждут призы)


2 комментария: