среда, 15 августа 2018 г.

Мастер-класс от дизайнера Анны Авиловой - фотофон в стиле Лофт


Здравствуйте, наши дорогие феечки!

Сегодня с Вами Анютка Авилова, подготовила для Вас фотофон в стиле Лофт первое "комбо"  "кирпич+бетон" с добавлением таких элементов декора как: чипборд. Размер фотофона 45*35,5 см. Цветовая палитра бело - серая.



  Итак, что нам понадобиться (сначала перечислю, потом все поясню):
- Инструменты: Коврик, ножницы, линейка, карандаш, мастехин, трафарет, синтетическая кисть с жесткой щетиной, фен, чистая вода в стаканчике и в спрее, клей, влажные салфетки и тряпочка.
- Материалы: Картон, "негатив от чипборда", или пивной картон, грунт, текстурная паста, краски и декор.
Трафареты, краски и декор подбираем в зависимости от темы, стиля и цветовой палитры фотофона.
Картон для основы фотофона я  беру тот, которым упаковывают мебель (может быть любой). "Негатив от чипборда" в данном МК нужен мне для "кирпичиков" - одна из основ фона, вторая составляющая "бетон", делаем с помощью любой текстурной пасты. Кирпичики размером 4*2 см. вырезаю по шаблону из возможных частей "негатива от чипборда" , остальные кирпичики делаю из пивного картона, у меня пошла в ход упаковка, в которой приходили АТС- ки от девочек и от прочих заказов.(Как, говориться, - " Чего добру пропадать?")
                                                                          

          По размерам фотофона. Я исходила из того, чтобы можно было сфотографировать на фотофоне страничку размером 30*30 см. У Вас размер фотофона может быть другим, как по размерам так и по форме - в двух или трехмерной проекции, к примеру, в зависимости от того что хотите фотографировать.
                                                                  Собственно, сам МК.

1. Вырезаем из картона основу фотофона по размерам 45*35,5 см.


2. По шаблону из "негатива от чипборда" и пивного картона нарезаем кирпичики (вот когда я вырезала их из "негатива", то делала по шаблону, даже где-то краешек сколон или уголок не ровный получался, остальной картон чертила разметку и резала, так удобнее), но точность и ровность не важна так как все будет в "комбо" с фоном бетона, т. е. какая-то часть закроется текстурной пастой, поэтому где-то какие-то неровности не столь критично. Количество кирпичиков заранее не считаю, делаю сколько получится, потом дорезаю если нужно.


3. Наклеиваем наши кирпичики на основу фотофона (я клею на всю основу), вот тут нужна будет линейка и карандаш "подмерить" чтоб более менее ровно ряд из кирпичиков лег. Для каждого ряда отмеряю снизу в верх одинаковое расстояние слева , по середине и справа, делая отметки и соединяя линией и уже по ней клею кирпичики.




4. Грунтуем, так как мне нужен светлый фотофон грунт, беру белый. Сушим.

5. Мастихином произвольно в хаотичном порядке наносим текстурную пасту так, чтоб получить наше "комбо" где-то виден кирпич где- то бетон. Я сначала взяла пасту с мраморной крошкой, а потом прошлась простой текстурной пастой по краю пасты с мраморной крошкой. 6. Сушим и наносим слой медиума прозрачный глянец, это нужно для того чтоб лучше снимался слой ненужной краски.



7. Далее после полного высыхания медиума беру черную краску и сбрызнув сначала фон чистой водой из спрея наношу точечно краску, затем сухой губкой просто размазываю па всей поверхности, как бы вбивая серый цвет во все неровности и одновременно убирая лишнюю краску с самих кирпичиков. Сушим.


8. Пока сохнет, я загрунтовала чипборд, слегка нанесла серебристого воска, приклеила его к фону медиумом, и нанесла сверху частично текстурную пасту с мраморной крошкой.




9. В некоторых местах выборочно нанесла царапины и пасту с эффектом кракле.


10. Даем всему хорошенько высохнуть, и последние штрихи немного затенить у декора, придав тень можно красками разбавив их до светло серого или восками -эксперементируйте.


Если вдруг где-то переборщили с темным цветом, всегда можно стереть лишнюю краску влажной салфеткой (глянцевая поверхность после покрытия медиумом этому очень помогает).
Выбелить нужный участок можно и грунтом при полном высыхании поверхности и только сухой кистью.


Смотрим, если все устраивает по цвету, переходам, то на этом все. Удачных фоток на новом фотофоне)))
Спасибо за внимание, есть вопросы пишите в ВК)
В данном МК использовала чипборд от производителя "Матрешка"
Механика "Время"






До новых встреч!!!

А мы приглашаем Вас в наши действующие, текущие задания!
Игра Матрешка




И добавляйте свои работы в нашу галерею. По итогам месяца Вас ждут призы.




1 комментарий: